Тайцзи Цюань, Цигун. Оздоровление, реабилитация, массаж
ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ

Духовную гармонию приобретают, общаясь с красотой во всех ее формах: прекрасными мыслями и чувствами, знакомством с наилучшими произведениями искусства - поэзиея и прозой, музыкой, живописью. Видеть ее можно также в красоте живописных уголков природы. Красоте любви, красоте добрых и смелых поступков. Находить гармонию можно и в красивых совершенных движениях Тайцзи Цюань, которые активизируют нашу нервную систему и прежде всего - участки мозга, ответственные за творческое мышление, интуицию.

Ученики могут достичь духовной гармонии и стать ее частью через собственное творчество (литературное, художественное, музыкальное)

Поведение, основанное на наивысших моральных принципах , развитие в себе позитивных человеческих качеств - дает прочное моральное и психическое основание, сохраняет ум спокойным.

Стремясь сделать все стороны нашей жизни совершенными, мы прибегаем к глубокому анализу себя, стараемся понять, ощутить течение жизни вокруг. Нащупать наилучший способ действий. Достижение все больших глубин, прикосновение к источнику своего "Я" - это и есть то, что называется "духовное развитие". И это поистине прикрасный и бесконечный путь, каждый день открывающий идущему по нему все новые и новые стороны как его личности, так и окружающей жизни.

Мы овладеваем искусством саморазвития и самопознания - аутотренинг, медитация, Цигун но мы не забываем также о совершенствовании таких аспектов как здоровый образ жизни, доброжелательный ум и стремление быть полезным членом общества.

Вследствие этого мы постепенно получаем иммунитет от негативных влияний общества, а также приобретаем способность сохранить состояние духовной гармонии в любой жизненной ситуации. Очищенное от теней сердце способно на настоящую любовь и дружбу...

Всесторонне развитый человек способен выбрать такую жизненную дорогу, которая будет приносить счастье не только ему, но и другим.

Дополнительную информацию о Цигун, Тайцзи Цюань, Медитации можно найти на страницах сайта, посвященных этой тематике и, разумеется, на занятиях.

Тайцзи Цюань, Цигун, Медитация, Оздоровление, Массаж Киев (Украина), Гданьск (Польша).